cuisinier en crèche
Services hôteliers et moyens généraux
- Lieu Lyon (69) - Auvergne-Rhône-Alpes
- Types de contrat CDI
Nous privilégions une souplesse d’accueil afin d’être au plus près de l’évolution des familles.
Notre structure fait un total de 538 m² avec un espace extérieur de 250 m².
Notre quartier apporte une mixité sociale et culturelle.
Le projet met l’accent sur l’accueil des singularités dans le respect de la diversité.
Nous sommes engagés dans une démarche de développement durable (fabrication de nos produits, gestion du tri, récupération des bouchons…) et organisons des animations autour de la nature (jardin pédagogique, …).
Notre équipe pluridisciplinaire et formée est composée : d'une directrice infirmière puéricultrice, d'une adjointe éducatrice de jeunes enfants, d'une éducatrice de jeunes enfants, de 8 auxiliaires de puériculture, de 5 employées titulaires d'un CAP Petite Enfance, d'un agent administratif, d'une cuisinière et d'un agent d'entretien.
Pour les plus de 20 heures les familles font la pré-inscription à la mairie d’arrondissement, leur dossier est examiné lors d’une commission avec des représentants de la ville et les directrices des crèches.
Pour les moins de 20 heures les demandes sont examinées dans chaque établissement.
Nous appliquons le barème fixé par la caisse d’allocation familiale.
A la Croix-Rouge française, nous menons depuis plusieurs années une démarche visant à renforcer et étendre la politique qualité et la bientraitance dans nos établissements. Nos professionnels de crèches travaillent avec un public vulnérable. Il est donc pertinent qu’ils prennent des temps réguliers de réflexion et d’évaluation de leurs pratiques. Nos 60 structures d’accueil pour jeunes enfants se sont ainsi lancées en 2015 dans une démarche innovante d’autoévaluation.