Éducation et culture

Mijotez

L’atelier cuisine est un moment de convivialité et de partage qui réunit différents publics autour de la préparation d’un repas. C’est une action collective qui s’inscrit dans une démarche d’échanges interculturels, mais également de promotion de la santé (cuisiner soi-même). L’occasion de découvrir des plats de divers horizons et de créer du lien social !

CIBLES :

  • Les différentes structures d’aides alimentaires (associations, épiceries sociales...)

  • Les résidents de structures du type : EHPAD, Foyers d’Accueil Médicalisés (FAM), Etablissements de Service et d’Autonomie par le Travail (ESAT), Centres d’Accueil pour Demandeurs d’Asiles (CADA) en lien éventuellement avec une structure de la petite enfance !

  • Les personnes rencontrées par le SAMU social

  • Les enfants, vecteurs de transmission pour les parents

  • Les habitants du quartier

  • Toute personne en situation de vulnérabilité

OBJECTIFS :

  • Apprendre à cuisiner sain et équilibré

  • Découvrir les saveurs d’autres cultures

  • Valoriser les savoir-faire des personnes

  • Renforcer l’autonomie des publics accueillis

  • Nouer des liens autour de sujets conviviaux tels que l’alimentation

Téléchargez la fiche "Mijotez"