SERVICE DE PORTAGE DE REPAS DE ROCHECHOUART

15 Rue CHARLES DE GAULLE
87600 ROCHECHOUART Voir sur la carte

Contact
Horaires
09h30 - 12h00
14h00 - 17h30
Ouvert aujourd'hui

Nos équipements

Les repas peuvent être fournis pour chaque jour de la semaine, selon vos besoins.

Les plats sont livrés froids, 3 fois par semaine, les lundis, mercredi et vendredi après-midi.

Chaque plat est conditionné en barquette individuelle, avec mention des dates de préparation et de péremption (à ne pas dépasser). Les repas peuvent être réchauffés dans un four traditionnel (maximum 120°) ou dans un four à micro-ondes qui peut vous être prêté  sur demande de votre part pendant la durée du contrat de service.

Il vous est possible de bénéficier du service soit de façon continue, soit temporairement pour une période définie (sortie d’hospitalisation, dépendance temporaire etc.).

Les repas sont confectionnés par le personnel de cuisine de l’Etablissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) de la Croix-Rouge française  « Résidence du Châtenet »  à Rochechouart, conformément aux règles sanitaires en vigueur.

Les menus sont élaborés en collaboration avec des diététiciens selon les recommandations de nutrition des personnes âgées.

Un repas se compose d’un potage, d’une entrée, d’un  plat protidique et accompagnement (légumes et/ou féculents), d’un fromage et d’un dessert (fruit, entremet ou pâtisserie).

Les régimes ne sont délivrés que sur ordonnance médicale (sans sel, diabétique, hyper protéiné, etc.).

Notre équipe

L’équipe du service se compose de deux livreurs et d’un personnel administratif.

Le service de portage de repas est un service de proximité, qui a pour souci constant de vous apporter entière satisfaction.

Il met tout en œuvre pour être réactif, que ce soit lors la mise en place d’une nouvelle prestation ou lors de l’évolution d’une prestation en cours.

Dans la mesure du possible et dans les limites d’un service collectif, il s’adapte et ajuste son intervention à vos besoins et attentes.

Modalité d'admission & inscription

CONDITIONS D'ADMISSION

La mise en place du service s’effectuera après examen de votre dossier.

Une fiche de renseignements de vos besoins sera renseignée, laquelle intégrera:

  • Les modalités de livraison,
  • La description des prestations,
  • La durée du contrat,
  • Les modalités financières.

MODALITES FINANCIERES / TARIFS :

Le prix des repas est fixé chaque année par arrêté du Président du Conseil départemental de la Haute-Vienne.

Le prix du repas couvre le coût du repas confectionné et sa livraison. En 2015, le prix du repas s’élève à 9,40 €.

Les prestations de portage de repas peuvent être financées en partie ou totalement par des aides dispensées par des organismes publics ou privés, selon votre situation personnelle :

par le Conseil Départemental dans le cadre notamment de :

  • l’Allocation personnalisée d’autonomie (APA) pour les personnes de plus de 60 ans et en situation de perte d’autonomie,
  • la Prestation de compensation du handicap (PCH) pour les personnes adultes handicapées,
  • l’aide sociale aux personnes âgées sur décision de la commission d’admission

par les caisses de retraite, la Caisse primaire d’assurance maladie (CPAM), les mutuelles, les assurances…

Une facture est envoyée en début de mois pour les prestations du mois précédent, facture qui est payable sous quinzaine.