Depuis novembre, ce sont 10 soirées de gala qui se sont déroulées dans toute le France grâce aux Maîtres cuisiniers de France, associés à la Croix-Rouge française depuis 5 ans maintenant, pour ce grand moment de gastronomie et de solidarité.

Beaucoup de dîners ont affiché complet, tant la réputation de ces soirées n’est plus à faire. D’une part, les menus confectionnés par les Chefs dans les régions attirent les plus gourmands, et d’autre part,  les personnalités politiques locales, les célébrités, les chefs d’entreprises, les particuliers souhaitent nous soutenir en participant à ces événements solidaires.

A chaque fois des animations ont été organisées, avec des ventes aux enchères, des tombolas dotées de lots prestigieux, des spectacles originaux.

Grâce à la générosité et la contribution de tous les convives les soirées de galas 2012 auront rapporté aux unités locales de la Croix-Rouge française près de 350 000 euros. Tous ces fonds sont entièrement affectés aux actions des unités locales et viennent financer des projets en cours ou à venir comme la création d’une Halte Répit Alzheimer à Marseille, le renforcement des actions sociales à Lorient, une ambulance à Nîmes…

À lire dans le même dossier