Environnement

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Chaque année, des tonnes de nourriture sont jetées, alors que des millions de personnes à travers le monde souffrent de la faim. Pourtant, la solution est à portée de main. Ce projet clés en mains a pour objectif de sensibiliser, éduquer et agir contre le gaspillage alimentaire. En travaillant ensemble, nous pouvons réduire le gaspillage alimentaire, préserver notre planète et améliorer la qualité de vie de nombreuses personnes.

CIBLES :

  • Toutes les personnes en situation de précarité

  • Publics accueillis lors des distributions alimentaires,

  • Publics accueillis en centres d’accueil, d’hébergement, d’orientation, ou au SAMU social (CADA, CHU, CHUS, CAO, etc.)

  • Elèves en Option Croix-Rouge

  • Bénévoles et membres de la communauté locale

  • Restaurateurs/commerçants

OBJECTIF :

  • Contribuer à réduire la faim et les difficultés d’accès aux denrées alimentaires,

  • Promouvoir une alimentation saine et des pratiques durables,

  • Eduquer et sensibiliser le public aux problèmes environnementaux et sociaux liés au gaspillage alimentaire,

  • Réduire le gaspillage alimentaire domestique, dans la restauration et dans la grande distribution.

Téléchargez la fiche "Lutte contre le gaspillage alimentaire"