Pré vert

Pré vert

38 salariés accompagnés  | 480 m2 de serres mobiles  | 47 tonnes de légumes produits | 4 500 paniers bio


L’établissement Pré vert dispose de deux sites de production à Quétigny et Couternon, à proximité de Dijon (21) :

  • Production de légumes bio et de saison
  • Ventes de légumes et livraison de paniers dans une logique de circuits courts

Portrait d’Anthony, salarié en parcours

Après un passage sur le chantier de maraîchage bio en parcours d’insertion sur des missions de secrétariat et d’animation du réseau adhérent, Anthony a rejoint la Croix-Rouge française pour remplir son nouveau poste de conseiller numérique. En mai 2018, il valide son BTS assistant de gestion et commence à travailler comme caissier puis agent logistique dans le secteur de l’alimentaire. Il déménage ensuite à Dijon et postule à Pré Vert. Il commence à y travailler en mai 2020 où il y gère les adhérents et leurs demandes, la newsletter hebdomadaire ou encore la vente sur les marchés. Puis, en décembre dernier, il candidate à l’offre de conseiller numérique au Centre Parental de Talant, près de Dijon. Anthony intègre alors le programme début décembre. Jusqu’au 1er avril, il suivra une formation de 420h. Sa mission sera ensuite de faire le tour des structures du territoire, de diagnostiquer les problèmes numériques rencontrés pour ensuite leur venir en aide à travers des ateliers d’une à deux heures. L’aspect de ce métier qu’il apprécie le plus est d’aider des personnes en difficultés, de les voir progresser et réussir. “A Pré Vert, il m’arrivait déjà d’accompagner quelques personnes dans des démarches et ça m’apportait beaucoup de les voir contentes et reconnaissantes de mon aide”.


Suivez-nous !

Facebook